Langsung ke konten utama

Buah Semangka

- Semangka dipercaya berasal dari gurun Kalahari, Afrika.
Menurut para peneliti, buah ini pertama kali dipanen 5000 tahun yang lalu di
Mesir dan menurut kepercayaan nenek moyang saat itu, buah ini terpakai untuk
penguburan raja-raja agar roh mereka mendapat nutrisi di alam baka. Dan dari
sanalah semangka dibawa keliling ke negara-negara di dunia.
Hari ini, kita tahu bahwa yang sudah dikubur jelas tidak bisa lagi menikmati
nutrisi semangka. Kitalah yang berhak menikmati lezatnya dan betapa bergizinya
buah yang satu potongnya sama fungsinya dengan segelas air tersebut. Tapi
ingat, ketika mengkonsumsi semangka, bagian hijau dekat kulitnya ialah bagian
terpenting yang harus ikut anda makan selain warna merah/kuningnya saja.


Apa saja fungsi semangka?
1. Jika anda sedang diet, maka semangka adalah teman baik anda. Buah ini
bebas lemak dan memiliki kombinasi kadar gula terbatas dan kadar air
berlimpah. Apalagi, buah yang satu ini bersifat cepat mengenyangkan di
dalam lambung.
2. Semangka sangat baik bagi pengidap hipertensi. Kandungan air dan
kaliumnya yang tinggi bisa menetralisasi tekanan darah.
3. Semangka juga mempergiat kerja jantung.
4. Antioksidannya termasuk betakaroten dan vitamin C membantu sel-sel
tubuh tetap sehat.
5. Semangka juga berfungsi untuk merangsang keluarnya air seni lebih deras
sehingga sangat baik untuk mereka yang mengalami gangguan buang air
kecil.
6. Semangka bisa dipakai untuk menurunkan demam.
7. Semangka bisa mencegah sariawan dengan ampuh.

Apa benar semangka adalah buah anti kanker?

Semua berawal dari
likopen. Likopen salah satu komponen karotenoid seperti
halnya betakaroten. Tapi diibandingkan antioksidan lainnya, seperti vitamin C
dan E, kekuatan likopen dalam memerangi radikal bebas jauh lebih ampuh.

Radikal bebas berlangsung tak terkendali, baik karena pola makan yang kacau,
polusi atau pikiran negatif, kekebalan tubuh akan menurun. Akibatnya ya
berbagai macam penyakit dan kulit tubuhpun menjadi kering, suram, dan kendur.
Dengan likopen yang terdapat dalam semangka, radikal bebas bisa langsung
lumpuh!
Likopen inilah yang mampu menumpas bibit kanker. Banyak makan semangka,
bahkan setiap hari pun tak masalah, justru dapat menyusutkan risiko kanker
mulut rahim dan kanker pankreas pada wanita. Terhadap kanker pencernaan,
likopen semangka mampu mencegahnya hingga risikonya berkurang
separuhnya, seperti kanker rongga mulut, kanker kerongkongan, kanker
lambung, kanker usus besar, kanker anus. Begitu pula dengan kanker prostat.
Wah!
Selain itu, likopen berguna untuk membuat wajah tampak bercahaya, tampak
segar dan lebih muda. Bagi lansia, semangka tidak hanya membantu
memulihkan gangguan kesehatan lebih cepat, namun juga membantu
meningkatkan kemampuan mental dan ketajaman daya ingat.

Semangka disebut BUAH KUAT untuk pria, benarkah?

Likopen dalam semangka juga menyumbangkan kasiat khusus untuk pria
menikah. Buah ini bisa meningkatkan kesuburan dan membantu membangkitkan
gairah seksual pria. Bagi mereka yang rindu punya keturunan, buah ini juga bisa
sangat membantu. Percaya atau tidak, penelitian menunjukkan bahwa senyawa
sitrulin dalam semangka, memiliki efek afrosidiak yang sama hebatnya dengan
viagra, tapi sama sekali tanpa efek samping. Mau coba?
Semangka lokal berbiji, semangka tanpa biji, semangka kuning, semangka
merah, semangka impor, semangka bulat, semangka lonjong, atau varietas yang
manapun itu, semangka tetap buah unggul dan berkhasiat tinggi! Jadikan buah
ini sebagai kado cinta anda untuk keluarga. Aman dinikmati seberapa pun anda

suka dan segarnya pun tiada tara


Postingan populer dari blog ini

Kandungan nutrisi di balik warna sayur & buah-Nutritional behind the color of vegetables & fruits

Warna pada buah dan sayur bukanlah sekadar pembeda jenis antara buah dan sayur yang satu dengan lainnya. Lebih dari itu, warna buah dan sayur ternyata merupakan informasi kandungan nutrisinya. Jadi, pilihan buah dan sayuran Anda optimal memenuhi kebutuhan nutrisi tubuh, sebaiknya kenali informasi yang ada di balik warna-warnanya. Merah tua atau ungu Buah dan sayur berwarna merah tua bahkan hampir mendekati ungu umumnya mengandung anthocyanin. Sejenis antioksidan yang mampu menghambat terbentuknya gumpalan dalam pembuluh darah, sehingga risiko penyakit jantung dan stroke, berkurang. Buah dan sayur berwarna merah tua atau ungu, antara lain: Cherry, blackberries, blueberries, plum, prem, anggur merah dan ungu, terong ungu, apel merah, kol ungu, pir merah dan cabai merah. Merah Buah berwarna merah mengindikasikan kandungan antosianin dan likopen. Antosianin berguna untuk mencegah infeksi dan kanker kandung kemih, sedangkan likopen menghambat fungsi kemunduran fisik dan mental agar Anda tid

FAN SLAVE (Di bayar EURO hanya dengan LIKE di facebook anda)

Siapa yang ga kenal Facebook?? Teman-teman pasti setiap hari online dan diantaranya mengakses layanan facebook yang saat ini situs jejaring sosial terbesar di dunia. Banyak sekali fungsinya, selain dapat bersilaturahmi dengan menggunakan facebook ternyata facebook juga bisa digunakan untuk menghasilkan Profit sangat menghasilkan dan di bayar euro. Di sini saya akan jelaskan dan menerangkan cara cepat meraih uang menggunakan jejaring sosial Facebook setiap hari. Ini kesempatan mengumpulkan pundi-pundi keuangan kita dari bisnis online hanya dengan like page, jadi fans dan semacamnya, caranya simpel dan ga memakan waktu banyak. Bagi yang penasaran dan berminat mencoba silahkan ikuti petujuk di bawah ini Cara-caranya sebagai berikut : 1. Daftar fan slave,klik di sini atau klik banner dibawah 2. Silahkan Log in di FAN SLAVE dengan menggunakan username dan password yang sudah dibuat 3. Setelah itu silahkan Log in akun FACEBOOK anda 4. Anda diminta mengkoneksikan FAN SLAVE dengan ak

Mengurangi Sampah Plastik-Reduce Plastic Waste

Tahukah anda diperkirakan bahwa 500 juta sampai 1 milyar kantong plastic dikonsumsi diseluruh dunia setiap tahunnya. Ini berarti bahwa hamper mencapai 1 juta kantong plastic per menit. Bayangkan betapa banyak sampah yang kita hasilkan dan tentunya hal ini menjadi salah satu penyebab rusaknya lingkungan kita. Sebuah tayangan di TV menyatakan bahwa satu tas plastic itu setara dengan penggunaan bahan baker minyak untuk menjalankan mobil kecil sejauh 115 meter, dapat dibayangkan berapa energi yang dapat kita hemat seandainya kita tidak menggunakan kantong plastic. Bahkan beberapa Negara di dunia telah memberlakukan peraturan mengenai penggunaan kantong plastic misalnya irlandia memperkenalkan “plastax” 15 sen pada tas plastic sehingga mengurangi penggunaan bahan itu sebesar 90%. Denmark telah merintis hal ini jauh dimasa lampau, yaitu pada tahun 1994 dengan memberlakukan sebuah pajak dengan tujuan untuk mengurangi penggunaan tas-tas kertas dan plastic sebesar 66%. Pada tahun 2005, para ang