Langsung ke konten utama

Tips Atasi Jerawat dengan Madu dan Jeruk Nipis-Overcome Acne Tips with Honey and Lime


Seringkali penampilan kita terganggu dengan hadirnya jerawat yang tumbuh di wajah. Selain mengganggu, tentu jerawat tersebut menimbulkan sakit jika tersentuh.

Seringkali, banyak orang yang mengeluh akan obat jerawat yang kadang-kadang belum tentu cocok jika dipakai dan hal tersebut bukan mengobati jerawat justru memperbanyak jumlah jerawat di wajah kita jika tidak cocok penggunaannya.

Seringkali masalah jerawat menjadi hal sepele bagi sebagian orang. Mereka menganggap bahwa jerawat tidak perlu pergi ke dokter wajah. Selain itu, kita juga harus mengeluarkan dana yang cukup besar untuk pergi ke dokter.

Ada sebuah cara alami yang pastinya akan cocok untuk dipakai semua orang mengatasi jerawat. Salah satunya dengan menggunakan masker madu dan jeruk nipis. Dalam madu, terdapat kandungan zat antiseptik yang berguna untuk membunuh bakteri yang ada pada wajah yang dapat menyebabkan jerawat semakin meradang. Sedangkan, khasiat pada air jeruk nipis dapat digunakan untuk mengurangi minyak pada wajah yang menjadi faktor utama timbulnya jerawat karena kotoran akan cepat menempel pada wajah yang berminyak dan menjadi bakteri bagi pertumbuhan jerawat.

Berikut ini adalah langkah-langkah untuk membuat masker dari jeruk nipis dan madu:
- Ambil 1 buah jeruk nipis, lalu peras airnya sebanyak 1 sendok teh
- Campurkan air jeruk nipis tadi dengan 1 sendok teh madu
- Oleskan pada wajah dan diamkan selama 30 menit
- Bilas dengan menggunakan air dingin

Niscaya, jika langkah-langkah tersebut dilakukan secara rutin setiap harinya, jerawat akan hilang dan anda akan tercegah dari timbulnya jerawat.

Postingan populer dari blog ini

Kandungan nutrisi di balik warna sayur & buah-Nutritional behind the color of vegetables & fruits

Warna pada buah dan sayur bukanlah sekadar pembeda jenis antara buah dan sayur yang satu dengan lainnya. Lebih dari itu, warna buah dan sayur ternyata merupakan informasi kandungan nutrisinya. Jadi, pilihan buah dan sayuran Anda optimal memenuhi kebutuhan nutrisi tubuh, sebaiknya kenali informasi yang ada di balik warna-warnanya. Merah tua atau ungu Buah dan sayur berwarna merah tua bahkan hampir mendekati ungu umumnya mengandung anthocyanin. Sejenis antioksidan yang mampu menghambat terbentuknya gumpalan dalam pembuluh darah, sehingga risiko penyakit jantung dan stroke, berkurang. Buah dan sayur berwarna merah tua atau ungu, antara lain: Cherry, blackberries, blueberries, plum, prem, anggur merah dan ungu, terong ungu, apel merah, kol ungu, pir merah dan cabai merah. Merah Buah berwarna merah mengindikasikan kandungan antosianin dan likopen. Antosianin berguna untuk mencegah infeksi dan kanker kandung kemih, sedangkan likopen menghambat fungsi kemunduran fisik dan mental agar Anda tid

Mengurangi Sampah Plastik-Reduce Plastic Waste

Tahukah anda diperkirakan bahwa 500 juta sampai 1 milyar kantong plastic dikonsumsi diseluruh dunia setiap tahunnya. Ini berarti bahwa hamper mencapai 1 juta kantong plastic per menit. Bayangkan betapa banyak sampah yang kita hasilkan dan tentunya hal ini menjadi salah satu penyebab rusaknya lingkungan kita. Sebuah tayangan di TV menyatakan bahwa satu tas plastic itu setara dengan penggunaan bahan baker minyak untuk menjalankan mobil kecil sejauh 115 meter, dapat dibayangkan berapa energi yang dapat kita hemat seandainya kita tidak menggunakan kantong plastic. Bahkan beberapa Negara di dunia telah memberlakukan peraturan mengenai penggunaan kantong plastic misalnya irlandia memperkenalkan “plastax” 15 sen pada tas plastic sehingga mengurangi penggunaan bahan itu sebesar 90%. Denmark telah merintis hal ini jauh dimasa lampau, yaitu pada tahun 1994 dengan memberlakukan sebuah pajak dengan tujuan untuk mengurangi penggunaan tas-tas kertas dan plastic sebesar 66%. Pada tahun 2005, para ang